Proyectos

Aulario Universidad Loyola

  • Ubicación: Palmas Altas, Sevilla
  • País: Spain
  • Cliente: Universidad de Loyola

En el Centro Tecnológico Palmas Altas en Sevilla, SAVENER recibe el encargo de adecuar las instalaciones existentes de uno de los edificios del complejo al nuevo uso de aulario para la Universidad de Loyola de Andalucía.

Inicialmente con un uso administrativo, los espacios sobre rasante que existían en el edificio tenían un carácter diáfano con algunos espacios cerrados (despachos, salas de reuniones, salas de vending y salas de reprografía), mientras que en el sótano estaba dedicado a laboratorio. En este contexto se plantea la reforma de las instalaciones para adaptar la instalación a la nueva distribución y nuevos usos de los espacios creados. Entre las instalaciones afectadas y rediseñadas por esta redistribución se encuentran la climatización, instalación eléctrica, fontanería, saneamiento, y red de telecomunicaciones. Así mismo SAVENER realizó un estudio estructural, necesario para la apertura de nuevos huecos de paso para las instalaciones y de esta manera poder satisfacer las nuevas demandas.

Todo el proyecto se realizó de manera coordinada con la oficina de Richard Rogers a través de su partner local Luis Vidal Architects, respetando en todo momento las líneas de diseño originales del edificio así como su carácter estético e integrado en el conjunto del complejo. Para el diseño y puesta en obra del proyecto se tuvieron en cuenta parámetros de calidad, eficiencia energética, durabilidad y flexibilidad de la instalación.